Schneller Screenshot über Ausschneiden und Skizzieren

30.07.2019 - Less than a minute read
< zurück
  1. Drücken Sie Windows+Umschalt+S
  2. Wählen Sie die Form des Bildschirmfotos (oberer Rand)
  3. machen Sie das Foto
  4. der Screenshot ist nun in der Zwischenablage und kann in anderen Programmen eingefügt werden.

Möchten Sie diesen Workflow auch in der Taskleiste haben – so erstellen Sie den Link:

1. Desktopverknüpfung erstellen und folgenden Speicherort eingeben:
    explorer.exe ms-screenclip:
  2. Der Verknüpfung einen Namen geben (wie z.B. Hardcopy)
  3. Das Symbol der Verknüpfung anpassen über die Eigenschaften der Verknüpfung – wenn Sie in der Datei shell32.dll suchen, erhalten Sie eine größere Auswahl an Symbolen
  4. über das Kontextmenü der Verknüpfung (rechte Maustaste) den Punkte „An Taskleiste anfügen“