Windows Tool zum Entfernen bösartiger Software

25.07.2019 - Less than a minute read
< zurück

Das Windows Tool zum Entfernen bösartiger Software versteht Microsoft als Ergänzung zum Gebrauch von Anti-Viren-Software.

Während diese täglich oder noch öfter aktualisiert wird, wird das MSRT alle zwei Wochen Dienstags aktualisiert.

Das Tool durchsucht regelmäßig Bereiche im Dateisystem, die oft komprimiert werden. Nur wenn es manuell gestartet wird, werden auch andere Bereiche überprüft.

Überprüft werden nur laufende bekannte Prozesse – somit stellt das Tool durch seine Aktualität und Anlage nur einen weiteren Baustein in der Schadprogrammbekämpfung dar.

Hier kann das Tool von der Microsoft Seite heruntergeladen werden.